シソの花 By クーチャン Id 写真共有サイト Photohito
花穂じその特徴 「花穂じそ(はなほじそ)」は、しその花穂(かすい)の部分のことです。 しその花は、稲穂のように軸に沿って小さな花がたくさんつき、かわいらしい姿をしています。 日本料 しその実の活用法と調理法! おいしく食べるためレシピ・料理もご紹介! BOTANICA しその実の活用法と調理法! おいしく食べるためレシピ・料理もご紹介! しその実
花 子孫
花 子孫-8 位 たらこ、しそ、しょうがのおにぎり NEWクレラップ、ごはん、たらこ (ほぐしたもの)、青しそ (刻む)、しょうが (みじん切りにしたもの)、しょうゆ、昆布茶、しお、しその花の部分 しそ(紫蘇)の特徴 しそは、日本にも古くから自生している一年草。 和風のハーブのひとつで、葉が柔らかく、とても爽やかな良い香りがします。 葉だけでなく、芽や花穂、実も
シソの葉はかぜに 茎は消化に 種は咳やむくみによし 漢方ライフ 漢方を始めると 暮らしが変わる
Kudô 2 シソ ( 紫蘇 、 学名 : Perilla frutescens var crispa )は、 シソ科 シソ属の 植物 で 3 、芳香性の 一年生草本 である 4 。 中国原産で、各地で広く栽培されている。 なお、シソには品 しその花を収穫せず、熟す前の種子を穂から取り出して収穫したのが実しそです。 花が散り始めて、花が 2、3個残っている時期 が収穫のタイミングです。 花が1つも残ってない時期
花 子孫のギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
「花 子孫」の画像ギャラリー、詳細は各画像をクリックしてください。
0 件のコメント:
コメントを投稿